誰說思考和計算不能並重呢?

數學不僅僅是一門學問,生活中也充滿其應用。在解決應用問題時,孩子除了必須透過思考了解題目「問什麼」之外,亦要注意計算不能出錯。讓孩子從小打好四則運算的基礎,養成良好的計算能力,對他是終身受益的。全腦數學相信除了一般紙本教材外,在電腦軟體的相輔相成下,能刺激孩子的學習興趣,幫助孩子按著適當的規劃,循序漸進的從遊戲中自然而然提升計算能力。

EM是什麼?



全腦數學將孩子學習數學、練習計算的方式E化,讓孩子從遊戲中獲得成就,進而對數學產生強烈的興趣。這套學習系統稱為EM速算練習系統(Electronic Mighty Brains),簡稱為EM。

EM的目的

數學的學習是一種思考上的訓練,為此,全腦數學在國小教材的設計上堅持「多模式、多方法、多程序」的理念。而學習數學的具體表現在提升解決問題的能力,因此基本計算能力必然不可少。

本系統主要目的在於增強學生計數、唱數及加減乘除的計算速度,利用反覆練習的方式提升孩子對數字的敏感度。期望藉著EM速算練習系統由淺入深的練習,協助孩子縮短解題的計算時間,進一步換得更多的思考空間,讓孩子的數學能力更加精進。

TOP